Política de Privacidade

Atualização: 21 de janeiro de 2021

TAURUS ARMAS S.A. (“Taurus” ou “nós”/“nosso”)
Avenida São Borja, n° 2181 - Prédio A, Fazenda São Borja, CEP 93035-411, São Leopoldo/RS
CNPJ 92.781.335/0001-02

A Política de Privacidade da Taurus (“Política”) foi criada para demonstrar o nosso compromisso em resguardar a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos Usuários, bem como esclarecer como nós tratamos seus dados pessoais.

Leia atentamente esta Política e, caso ainda restem dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos Canais de Atendimento disponibilizados no final do documento.

GLOSSÁRIO

  • Cookies: Pequenos arquivos enviados pelo site da Taurus, salvos nos dispositivos do Usuário e que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar a navegação no site de acordo com o perfil do Usuário.

  • Dado Pessoal: qualquer informação que se refira a uma pessoa física identificada ou identificável. Por exemplo: Nome, endereço, CPF, Certificado de Registro de Arma de Fogo (CRAF), número de série da arma, endereço IP, etc.

  • Dado Pessoal Sensível: é o Dado Pessoal que versa sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa física.

  • Encarregado: pessoa indicada para atuar como canal de comunicação entre a Taurus, os Usuários e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”).

  • Legislação aplicável: toda legislação que fale sobre privacidade e proteção de Dados Pessoais, especialmente a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

  • Nossos Ambientes: designa os endereços eletrônicos taurusarmas.com.br, www.taurusri.com.br, www.taurusexport.com, garantia.taurusarmas.com.br, taurushelmets.com e seus respectivos subdomínios.

  • Titular dos Dados/Usuário: é a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem, quando ela interage com a Taurus em situações em que forneça seus Dados Pessoais, seja na condição de visitante do site, cliente, investidor etc.

  • Tratamento: qualquer operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

COLETA E USO DE DADOS PESSOAIS

A Taurus precisa coletar e tratar Dados Pessoais para poder oferecer seus produtos e serviços, assim como para cumprir determinações legais. Caso o Usuário opte por não fornecer alguns desses Dados Pessoais, algumas funcionalidades ou serviços não estarão disponíveis.

Nós poderemos coletar Dados Pessoais diretamente do Usuário, por meio do preenchimento de formulários, ou quando o Usuário interage com Nossos Ambientes:

taurusarmas.com.br
O que coletamos? Para que coletamos?
Acesso ao catálogo da Taurus
Nome
  • Identificar e autenticar o Usuário
E-mail
Fale Conosco
Nome
  • Identificar o Usuário
  • Interagir com o Usuário, respondendo a sua mensagem, suas dúvidas e solicitações
E-mail
Telefone
CPF
Estado/Cidade
Conteúdo da sua mensagem
Trabalhe conosco
Nome
  • Identificar o Usuário
  • Processar a candidatura a uma oportunidade de trabalho na Taurus
E-mail
Telefone
Gênero
Endereço
Informações profissionais
Mailing
(Novidades e conteúdos exclusivos)
Nome
  • Identificar o Usuário
  • Enviar informações novas publicadas em nossos ambientes, bem como os últimos comunicados ao mercado a respeito de produtos e eventos da Taurus
E-mail
Dados de identificação digital
Endereço IP e Porta Lógica de Origem
  • Identificar e autenticar o Usuário
  • Implementar medidas adequadas de segurança para resguardar os Usuários e os Nossos Ambientes
  • Cumprir obrigações legais de manutenção dos registros de navegação em Nossos Ambientes
Dispositivo (versão do sistema operacional)
Registros de data e horário
Telas acessadas
ID da sessão
Cookies
taurusri.com.br
O que coletamos? Para que coletamos?
Alertas RI
Nome
  • Identificar o Usuário
  • Cadastrar o Usuário para receber alertas e notícias da Taurus por e-mail
E-mail
Telefone
Empresa
Cargo
Perfil
Idioma de preferência
Fale com RI
Nome
  • Identificar o Usuário
  • Interagir com o Usuário, respondendo suas dúvidas, solicitações e questionamentos
E-mail
Empresa
Conteúdo da sua mensagem
Dados de identificação digital
Endereço IP e Porta Lógica de Origem
  • Identificar e autenticar o Usuário
  • Implementar medidas adequadas de segurança para resguardar os Usuários e os Nossos Ambientes
  • Cumprir obrigações legais de manutenção dos registros de navegação em Nossos Ambientes
Dispositivo (versão do sistema operacional)
Registros de data e horário
Telas acessadas
ID da sessão
Cookies
taurusexport.com
O que coletamos? Para que coletamos?
Newsletter
Nome
  • Identificar o Usuário
  • Cadastrar o Usuário para receber alertas e notícias da Taurus por e-mail
E-mail
Contato
Nome
  • Identificar o Usuário
  • Interagir com o Usuário, respondendo suas dúvidas, solicitações e questionamentos
E-mail
Telefone
País/Região
Conteúdo da sua mensagem
Dados de identificação digital
Endereço IP e Porta Lógica de Origem
  • Identificar e autenticar o Usuário
  • Implementar medidas adequadas de segurança para resguardar os Usuários e os Nossos Ambientes
  • Cumprir obrigações legais de manutenção dos registros de navegação em Nossos Ambientes
Dispositivo (versão do sistema operacional)
Registros de data e horário
Telas acessadas
ID da sessão
Cookies
garantia.taurusarmas.com.br
O que coletamos? Para que coletamos?
Garantia Especial Taurus Armas
Número de série da arma
  • Verificar se o Usuário tem direito à Garantia Especial de 10 anos oferecida pela Taurus
  • Ativar a Garantia Especial
Declaração de ranking emitida pela confederação de tiro
Dados de identificação digital
Endereço IP e Porta Lógica de Origem
  • Identificar e autenticar o Usuário
  • Implementar medidas adequadas de segurança para resguardar o Usuário e os Nossos Ambientes
  • Cumprir obrigações legais de manutenção dos registros de navegação em Nossos Ambientes
Dispositivo (versão do sistema operacional)
Registros de data e horário
Telas acessadas
ID da sessão
tauruhelmets.com
O que coletamos? Para que coletamos?
Dados de identificação digital
Endereço IP e Porta Lógica de Origem
  • Identificar o Usuário
  • Implementar medidas adequadas de segurança para resguardar o Usuário e os Nossos Ambientes
  • Cumprir obrigações legais de manutenção dos registros de navegação em Nossos Ambientes
Dispositivo (versão do sistema operacional)
Registros de data e horário
Telas acessadas
ID da sessão

Atualização e veracidade dos Dados Pessoais

O Usuário é o único responsável pela precisão, veracidade ou atualização dos Dados Pessoais que nos fornece. Nós não somos obrigados a tratar os Dados Pessoais se acreditarmos que o tratamento possa nos imputar infração de qualquer lei aplicável, ou se o Usuário estiver utilizando Nossos Ambientes para quaisquer fins ilegais ou ilícitos.

Base de Dados

A base de dados formada por meio da coleta de Dados Pessoais é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

Redes Sociais

A Taurus possui páginas hospedadas em redes sociais como Facebook, Linkedin, Instagram e YouTube para a divulgação da empresa, produtos, eventos e para interagir com o Usuário. Tais redes sociais possuem suas próprias Políticas de Privacidade. Assim, cabe ao Usuário consultar esses documentos no site de cada uma dessas redes sociais.

A Taurus não é responsável pelas Políticas de Privacidade de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer sites ou serviços ligados à ambientes que não os da Taurus.

COMO UTILIZAMOS COOKIES

Cookies são pequenos arquivos digitais em formato de texto que são armazenados no seu dispositivo (computador, smartphone, tablet etc.) pelo navegador de internet e que guardam informações relacionadas às suas preferências, como idioma preferido, localização, recorrência das suas sessões e outras variáveis para tornar a sua experiência muito mais eficiente.

Os Cookies servem para aprimorar a sua experiência, tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades e expectativas.

Eles também podem ser utilizados para realizar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como o usuário utiliza o site, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não é possível identificá-lo pessoalmente por meio desses dados.

  • Cookies Necessário: Permitem a navegação e utilização das aplicações, bem como acessar a áreas seguras do site. Sem estes Cookies, o site não funciona corretamente.

  • Cookies Analíticos: Coletam dados estatísticos anônimos com a finalidade de analisar a utilização do site e seu respectivo desempenho.

  • Cookies de Funcionalidade: São utilizados para assegurar a disponibilização de funcionalidades adicionais do site ou para guardar as preferências definidas pelo Usuário ao navegar na internet, sempre que utilizar o mesmo dispositivo.

  • Cookies de Publicidade: Direcionam a publicidade em função dos interesses do Usuário, ajudando a medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de parceiros.

A maioria dos navegadores de Internet é configurada para aceitar automaticamente os Cookies, mas você pode alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies. Os navegadores que possuem navegação anônima coletam apenas cookies estritamente necessários e de funcionalidade.

Existem várias formas de gerenciar Cookies:

  • Para mais informações sobre gestão de Cookies no Firefox, clique aqui.
  • Para mais informações sobre gestão de Cookies no Chrome, clique aqui.
  • Para mais informações sobre gestão de Cookies no Internet Explorer, clique aqui.
  • Para mais informações sobre gestão de Cookies no Safari, clique aqui.
  • Para mais informações sobre gestão de Cookies no Opera, clique aqui.
  • Para mais informações sobre gestão de Cookies no Microsoft Edge, clique aqui.

Em Nossos Ambientes, utilizamos os seguintes Cookies:

  • _ga: Cookie do Google usado para distinguir Usuários do site e expira após 2 anos.
  • _gat: Cookie do Google usado para controlar a taxa de solicitação e expira após 1 minuto.
  • _gid: Cookie do Google usado para distinguir Usuários do site e expira após 24 horas.
  • _cfduid: Cookie da CloudFlare usado para identificar o tráfego da web confiável. Ele não corresponde a nenhum id de usuário no aplicativo da web, nem o cookie armazena nenhuma informação de identificação pessoal.
  • ASP.NET_SessionId: Armazena as preferências do Usuário (p. ex. idioma escolhido) enquanto a sessão do site está ativa e expira quando o navegador é fechado.
  • ci_session: Guarda informações de sessão do Usuário (sistema operacional e navegador). Ele expira quando o navegador é fechado.
  • 1P_JAR: Criado pelo Google, quando há vídeos do YouTube no site. Armazena informações anônimas a respeito do vídeo (p.ex. quantas vezes o vídeo foi reproduzido) e expira após 1 mês.
  • newsletterPopUp: Cookie utilizado usado para saber quando a pop-up de newsletter foi fechada, para que não seja mostrada novamente. Expira após 1 mês.
  • pm04-block: Cookie usado para saber quando a pop-up de acesso a loja online foi fechada para que não seja mostrado novamente. Expira quando o Usuário sai do site.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os Dados Pessoais e os registros de atividades poderão ser compartilhados:

  • Com o Comando do Exército e com a Polícia Federal, por meio do Sistema de Gerenciamento Militar de Armas (Sigma) ou do Sistema Nacional de Armas (Sinarm), de acordo com a Lei nº 10.826/2003 e do Decreto nº 9.847/2019;
  • Internamente, com nossas áreas de negócio, para promover e desenvolver nossos produtos ou processar sua candidatura a uma vaga de trabalho, por exemplo;
  • Com terceiros, para o fornecimento de produtos ou serviços essenciais à nossa produção e comercialização;
  • Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial para tanto; e
  • De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação da Taurus.

A menos que a Taurus receba uma determinação legal ou judicial, os Dados Pessoais nunca serão transferidos a terceiros ou usados para finalidades diferentes daquelas para as quais foram coletadas e informadas nesta Política.

Caso o Usuário tenha qualquer dúvida sobre com quem seus Dados Pessoais são compartilhados, poderá entrar em contato por meio dos Canais de Atendimento disponibilizados nesta Política.

ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Local de armazenamento

Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado, podendo estar em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir transferência e/ou processamento dos seus Dados Pessoais fora do Brasil.

Essas transferências envolvem apenas empresas que demonstram estar em conformidade com as legislações aplicáveis, mantendo um nível de conformidade semelhante ou mais rigoroso que o previsto na legislação brasileira.

Prazo de armazenamento

Nós armazenamos os Dados Pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados ou para cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias ou para preservação de direitos. Para isso, nós contamos com uma Política de Retenção e Descarte Seguro de Informações.

Descarte dos Dados Pessoais

Ao final do prazo de manutenção, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

DIREITOS DO USUÁRIO

Os Dados Pessoais são do Usuário e a Legislação Aplicável garante uma série de direitos, que poderão ser exercidos pelo Usuário por meio de requisição pelo Canal de Atendimento disponibilizado ao final desta Política.

  • Confirmação e acesso: O Usuário poderá solicitar a confirmação sobre a existência de Tratamento e o acesso a seus Dados Pessoais, inclusive por meio da solicitação de cópias de registros que temos sobre ele.

  • Correção: O Usuário poderá solicitar a correção de seus Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.

  • Anonimização, bloqueio ou eliminação: O Usuário poderá solicitar a anonimização, o bloqueio ou a eliminação dos Dados Pessoais.

  • Informação sobre compartilhamento: O Usuário poderá solicitar informações sobre terceiros com os quais compartilhamentos os Dados Pessoais, limitando essa divulgação a informações que não violem nossa propriedade intelectual ou segredo de negócio.

  • Revogação do consentimento: Quando aplicável, o Usuário poderá optar por retirar o consentimento dado para uma finalidade específica. Essa revogação não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente. Se o Usuário retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento dos Nossos Ambientes, eles poderão ficar indisponíveis.

  • Oposição: O Usuário poderá se opor ao Tratamento dos Dados Pessoais, caso entenda que o Tratamento seja ilegal.

Requisição

Para podermos prestar todos os esclarecimentos e viabilizar o exercício dos direitos, conforme o caso, o Usuário deve: (i) identificar-se apropriadamente e (ii) informar o direito que gostaria de exercer.

Não atendimento de requisições

Nós poderemos deixar de atender alguma solicitação de exercício de direitos, caso o atendimento viole nossa propriedade intelectual ou segredo de negócios, bem como quando houver obrigação legal ou regulatória para retenção de Dados Pessoais.

Além disso, podemos deixar de atender à requisição se precisarmos reter os Dados Pessoais para possibilitar nossa defesa ou de terceiros em disputas de qualquer natureza.

Respostas às requisições

Nós nos comprometemos a responder todas as solicitações em um prazo razoável e sempre em conformidade com a Legislação Aplicável.

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

Segurança

Todos os Dados Pessoais do Usuário serão guardados de acordo com padrões rígidos de segurança e confidencialidade.

Práticas de Segurança e Governança

Para resguarda a privacidade e proteger os Dados Pessoais do Usuário, a Taurus conta com um programa de governança que contém regras de boas práticas, políticas e procedimentos internos, os quais estabelecem condições de organização, treinamentos, ações educativas e mecanismos de supervisão e mitigação de riscos relacionados ao Tratamento de Dados Pessoais.

Acesso, proporcionalidade e relevância

Internamente, os Dados Pessoais são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade do Usuário, nos termos desta Política.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

A Taurus poderá alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou sua necessidade.

Caso ocorram alterações substanciais no presente documento, os Usuários serão devidamente informados.

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou qualquer outra autoridade competente, inclusive judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Caso o Usuário não possua domicílio no Brasil, este se submete à legislação brasileira, concordando, portanto, que, em havendo litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro de São Leopoldo.

CANAIS DE ATENDIMENTO

Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política, inclusive para exercício dos seus direitos, o Usuário poderá entrar em contato com nosso Encarregado, que está à disposição nos seguintes endereços:

Encarregado: Neandro Lazaron

Endereço para correspondências: Av. São Borja 2181 Prédio A, Fazenda São Borja, CEP 93035-411, São Leopoldo/RS/Brasil

E-mail para contato: [email protected]

www.contatoseguro.com.br/taurus